广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

昭化区农业局认真组织水产养殖质量安全培训

时间:2017-09-08 16:47来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

97日上午,昭化区农业局组织区内30余水产养殖生产企业和水产养殖农民专合组织,开展水产品质量安全培训。


 

与会人员全面学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》和《农业部水产养殖质量安全规定》等法律法规,充分认识到水产养殖质量安全管理工作的重要性和紧迫性,明确了渔业行政主管部门对水产养殖质量安全监管的职责,增强了各水产养殖单位自觉遵守水产养殖质量安全管理相关法律法规的自觉性。并当场签订了《水产品质量安全生产责任书》与《责令限期建立完善水产养殖生产记录告知书》,推进全区水产养殖质量安全管理工作规范化、制度化。

同时,会议要求各水产养殖单位要认真吸取青树垂钓人员触电事故的教训,切实加强对养殖池塘垂钓的安全管理,全力确保垂钓人员的人身安全。一是对钓杆钓线可能触及输电线路的池塘,立即设置禁钓标志严禁垂钓并驱走;二是对有安全保障的专用垂钓池塘降低水位至1.21.5米左右,并设置水深标识;三是落实专人看管,做到对垂钓人员的全程守护;四是对所有池塘全部设置警示标牌和安全防护网。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved