广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 生态环境 >

青川县规划新建一处种养循环经济示范点

时间:2018-04-16 11:08来源:青川县农业局 作者:吉真虎 点击:

加快构建种养结合农牧循环可持续发展模式,推动农村沼气工程向规模发展、综合利用、科学管理的方向转型升级,青川县农业局、财政局坚持“以种定养、以养促种、种养结合、循环利用”原则,依托“2.6万吨生猪粪污种养循环新建项目”和“2018年新村集中供气工程项目”,在竹园镇银沙社区规划新建一处种养循环经济示范点。

据悉,该种养循环经济示范点项目区内的竹园镇福态牧业有限公司带动周边农户发展生猪养殖,年可出栏生猪1万头,可实现集中供气农户61户,沼渣沼液可供该社区2000亩土地及580亩果园、中药材基地完全消纳。目前,该项目已完成实施方案编报,正在进行项目财评和工程招标。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved