广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

我局开展“新时代治蜀兴川广元实践怎么看”大讨论

时间:2018-05-16 15:59来源:局机关党委 作者:gxs 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面贯彻落实彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上所作的重要讲话,514日,市农业局领导班子集中开展了“新时代治蜀兴川广元实践怎么看”第一专题大讨论。


 

讨论会上,局班子成员学习了市委关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动文件精神。局党组书记、局长朱国勇同志对农业部门开展此项的重大意义和目标要求进行讲解,他指出,农业部门是直接面对基层、服务三农的重要部门,农业干部的工作能力、办事水平与全市现代农业发展进度息息相关。在全市农业系统开展“大学习、大讨论、大调研”是进一步增强农业干部提升发展能力的重要抓手。要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,统一思想行动,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效,以抓落实的干劲和行动彰显和检验“四个意识”,坚决确保习近平总书记为四川量身定做的“定盘星”和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”在广元大地落实见效。


 

局领导班子成员围绕“新时代治蜀兴川广元实践怎么看”展开了热烈讨论。朱国勇同志带头发言,他谈到:要深刻认识新时代治蜀兴川的丰富内涵,准确把握广元现代农业发展总体定位,聚力发展农业特色产业是我市实现乡村产业兴旺的必然选择,要深入实施质量兴农、美丽乡村、深化改革等“十大行动”,扎实推进农业农村现代化,要主攻农业产业扶贫质量,强化规划布局、产业管护、产销对接,确保扶贫产业选的准、产的出、卖得好,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要着力构建现代农业产业、现代农业生产、现代农业经营三大体系,奋力谱写乡村产业振兴广元篇章。

随后,其他班子成员逐一进行发言,均结合广元农业发展实际,提出丰富完善广元农业发展的总体定位和思路等方面意见和建议。

大家一致认为,广元农业还处在传统农业向现代农业转变过程中,还存在特色产业规模小、产品优但产量小、产业链条短、科技水平低、龙头企业少、农民素质不高、农业基础条件薄弱、农业要素市场不健全、产业发展环境有待优化等问题,针对这些问题,大家提出了建议,认为广元农业的根本出路在于,要认真贯彻落实党的十九大精神,以乡村振兴战略为抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,坚持资源禀赋特色、生态富民绿色、集群集聚规模、优质高端品牌、全链打造融合和改革驱动创新六项原则,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,紧紧围绕全市“6+7”产业结构,突出“三园联动”建设,推进广元由特色农业资源大市向特色农业强市跨越。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved