广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

市农业局安排部署全市农业系统政风行风建设工作

时间:2018-05-16 15:49来源:局机关党委 作者:gxs 点击:

514日,广元市农业局党组召开全市农业系统政风行风建设工作推进视频会议。会议由市农业局党组书记、局长朱国勇同志主持。局领导班子成员、局属各单位负责人、机关各支部书记在主会场参加会议。各县区农业局分别设置分会场,县区农业局领导班子成员、各站股室负责人参加会议。


 

会上,与会人员首先集中组织收看了全省农业系统政风行风建设工作推进视频会议。省政协副主席、省农业厅党组书记、厅长祝春秀指出,新时代进一步加强政风行风建设,是贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署的重要内容,是大力实施乡村振兴战略的必然要求,是提高农业系统依法行政水平的题中之意,是密切干部与人民群众联系的迫切需要。全省农业系统党组织和党员干部要提高政治站位,深刻认识新时代加强农业系统政风行风建设的重要意义。她强调,要扭住关键要害,坚定不移解决农业系统政风行风中存在的突出问题,重点抓好强农惠农富农政策落实,重点提高农业系统行政审批和执法监管水平,重点解决农民群众和服务对象密切关注的问题,重点整治农业产业扶贫领域作风问题,重点加强农业干部队伍自身建设,要把农业系统的政风行风建设与深入贯彻十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在知行合一上求实效,认真解决好群众反映强烈而有能力解决的问题,确保政风行风建设常抓不懈。

省厅会议结束后,我局紧接着召开了全市农业系统政风行风建设工作推进视频会议。会议指出,全市农业系统不断压实责任持续加强政风行风建设,持续深化正风肃纪,全市农业系统政风行风持续向好,市农业局在2017年度全市政风行风民主评议中,取得了第2名的好成绩。但面对当前新形势下上级党组织的要求,还存在着一些不容忽视的薄弱环节,如面向基层农业技术服务有短板、项目资金监督管理有漏洞、农业系统工作形象还有差距、干部自身建设学习不够等问题。针对存在的问题,朱国勇要求全市农业系统干部职工要在政风行风建设中做到“四个突出”,一要进一步梳理这些政策并集中组织开展学习,坚持“清单制+责任制”,突出抓好政策宣传、政策落实;二要在产业发展的关键环节做好技术指导,做好农村集体产权制度改革工作,做好新型经营主体发展服务,及时解决群众反映的困难和问题,突出抓好服务群众、服务发展;三要进一步推进全市农业执法体系规范化建设,抓好农业行政审批,全面推行依法行政,突出抓好依法行政、执法监管;四要要强化学习提升能力,严格工作纪律,切实加强作风整治,突出抓好干部队伍建设。

会议号召全市农业系统干部职工,要树立主人翁意识,主动入位、主动作为,做到政风行风建设从领导干部到一般人员人人有责、人人参与,为持续加强全市农业系统政风行风建设、不断推动“作风纪律深化年”活动、全面实施乡村振兴战略、促进农业农村高质量发展做出更大贡献。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved