广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

全市展开农业“三抢”工作督导检查

时间:2018-05-16 15:34来源:局农技站 植保站 作者:gxs 点击:

57-10日,广元市农业局党组成员、总农艺师杨柳带领市农技、植保站负责同志,对全市农业“三抢”及“两区”划定工作进行督导检查。

督导组一行分别在旺苍县的国华镇和英萃镇、利州区赤化镇和三堆镇、昭化区晋贤乡和磨滩镇现场查看了小春收割、大春作物播栽与长势情况,并对各地正在建设的绿色优质粮油示范基地进行技术指导。现场督导检查结束后,分别在各县区农业局听取了其分管局长就当前农业“三抢”及“两区”划定工作的情况汇报,并与相关股站负责人进行了座谈。

杨柳总农艺师充分肯定了各县区在当前农业“三抢”、“两区”划定工作方面所做出的成绩,同时提出下一步工作要求:一是“两区”划定工作要加大力度,落实好项目经费,保障工作进度;二是要突出粮油生产的“减量控害、农药化肥零增长”行动,加大农业机械化在秸秆综合利用中的重要作用发挥;三是要加强大春农作物绿色防控和示范基地建设工作,做优做强全市优质粮油品牌;四是要做好农业行业减灾避灾工作,对今年可能发生的伏旱天气提前做好应对方案,减轻灾害对大春农作物造成的影响。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved