广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

中国农科院关注剑阁银溪村益农信息社建设运营情况

时间:2018-04-19 10:35来源:剑阁县农业局 作者:蒋秀华 点击:

近日,中国农业科学院农业信息研究所副所长刘继芳和中国农业科学院农业信息研究所副研究员吴建寨、农业部信息中心服务部工程师徐佳男,远程视频连线剑阁县姚家乡银溪村益农信息社,关注其建设运营情况。

刘继芳副所长在与银溪村益农信息社信息员魏小凤在远程视频连线中,主要就银溪村益农社选址、规划、信息员待遇、农产品网络销售、农产品安全认证、农产品包装、鲜活农产品物流保鲜技术、特色农产品产业发展、农民通过益农社受益等情况进行了一一视频和认真核实。刘继芳副所长提出:一是要继续加大益农社运营建设,做细每一项工作;二是加大农产品质量安全认证,确保消费者舌尖上的安全;三是加大宣传,扩展销售渠道,打造国内外具有影响力的益农信息社。

远程视频连线结束后,剑阁县电信局渠道分局局长杨刚和县农业局纪检组长白胜利分别就刘继芳副所长提出的要求做了详细的安排部署,进一步为剑阁县益农信息社建设和乡村振兴打下坚实的基础。

姚家乡银溪村益农社于201710月成立并开始运营。至今,通过益农信息社线上销售香菇、木耳等农副产品的销售金额达到6万多元,线下主要通过天虎云商找到了固定的买家,销售金额达12万余元,带动当地146户农民增收致富。同时又通过网络平台为老百姓购买所需的产品,让银溪村的老百姓不出村便可以享受到“零距离”信息化服务。网络销售平台的建立,将姚家乡及剑阁县的土特产品销售到国内外,受到了消费者的一致好评,分别受到泰国驻华大使馆、泰国公主玛哈•扎克里•诗琳通、四川省扶贫移民局等远程视频连线关注。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved