广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

市农业、商务局调研剑阁县东宝贡米基地建设

时间:2018-04-16 11:01来源:剑阁县农业局 作者:张婷 点击:

414日,市农业局局长朱国勇、商务局机关党委书记李岳奎冒着大风,深入剑阁县东宝镇西阳村,调研耕鑫农业东宝贡米基地建设情况。剑阁县农业局局长董勇朝陪同。


 

市调研组深入东宝贡米基地田间地头,察看了基地的田、路、渠、水源设施及标识标牌建设。现场调研结束后,调研组在东宝镇召开了座谈会。会上,耕鑫农业公司创始人邓小燕对公司情况进行了详细介绍;东宝镇党委书记王清平就该镇围绕建设东宝贡米基地,打造东宝贡米品牌的产业发展思路作了汇报;剑阁县农业局董勇朝局长表示,剑阁县农业部门多年来一直致力于打造东宝贡米优质粮油品牌,未来将一如既往的鼓励发展东宝贡米专业合作社、种植大户等新型农业经营主体,在政策范围内积极支持种植基地基础设施建设,提供全面的种植技术指导服务等,确保东宝贡米基地建设。


 

市农业局朱局长对剑阁县东宝贡米产业基地建设及耕鑫农业的发展给予了充分肯定,并提出了深远的建议:一是要进一步坚持和完善东宝贡米发展思路;二是要扩大基地范围,带动百姓致富;三是要促进生产、加工销售及乡村旅游、农业观光三产融合;四是要做好贡米基地基础设施及产业发展科学规划;五是要大力支持东宝镇贡米基地发展,将其纳入剑阁县农业产业园区及乡村振兴试点;六是加强东宝贡米有机生产和认证。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved