广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

副省长尧斯丹赴剑阁调研农业春季生产工作

时间:2018-04-12 10:37来源:剑阁县农业局 作者:刘高居 点击:

410日,省政府副省长尧斯丹赴剑阁调研春季农业生产、脱贫攻坚、抗旱等工作。省扶贫移民局副局长骆西宁、广元市人大副主任、剑阁县委书记向永东、广元市政府副市长杨浩等陪同调研。

尧斯丹一行首先来到剑阁县城北镇民主村中医药产业园区,调研产业扶贫情况。在听取了园区建设情况、参观了铁皮石斛种植大棚后,和业主进行了座谈,详细询问了该产业园发展的规模、前景以及目前存在的问题。尧斯丹指出,企业发展的规模要根据市场来定位,企业的发展带动了当地村民的脱贫致富,党委政府要考虑对企业应当必要的回报。要结合乡村振兴计划,在好的企业的带动下,确保生态好、环境好。


 

在剑阁县城北镇水池村,尧斯丹深入了解了脱贫攻坚“春季攻势”开展情况,在水池村村委会,就易地扶贫搬迁和产业发展情况作了详细的询问。对剑阁中农标准化现代农业园的规划和目前介绍情况给予充分的肯定和认可。

在剑阁县北庙乡五星村,尧斯丹一行边走边看,详细了解粮油高产示范片建设和大春备耕情况。尧斯丹指出,要进一步抓住如东宝贡米等核心农产品的培植,突出重点,加大宣传力度,推动山区生态农业产业链系统化。

在剑阁县盐店镇五指村,尧斯丹一行详细了解了农业供给侧结构性改革工作情况,参观蔬菜展示大棚、育苗大棚,和鑫楠公司负责人祁有政进行了亲切交流。尧斯丹指出,要充分运用好剑阁的自然风光和人文历史,把自然环境、人文景观、居住环境、休闲体验融入进来,充分发挥自然资源优势,尽量保持原生风貌,大力发展农文旅结合性产业,促进镇村联动,加快构建美丽乡村、和谐社区于一体的发展格局。尧斯丹还就果蔬如何保质保鲜提出了宝贵意见和建议。

在剑阁县汉阳镇气象监测站(增雨防雹点),尧斯丹对人工降雨防雹设施设备的使用运行情况非常关注,尧斯丹特别指出,剑阁县是蜀道古柏的重点保护区、剑阁县南部乡镇干旱情况严重,导致了防旱抗汛防火任务重,各级各部门务必高度重视并切实做好防范工作。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved