广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

杨柳总农艺师督查小春生产

时间:2018-01-12 14:59来源:局植保 农技 种子站 作者:gxs 点击:

110日,局党组成员、总农艺杨柳同志对青川县小春生产情况进行了督查指导。今冬以来,受气候影响,我市小春生产旱情较为严重,部分地区小麦、油菜长势较弱,病虫害发生较为严重,特别是青川县今年小麦条锈病发病较早、目前发病较重、范围较广。


 

针对当前形势,杨柳总农艺对小春生产提出要求:一要提高认识。从组织、发动、实施上对小春生产作出具体安排部署,明确责任,加强监督指导,切实抓好当前田管工作和及早部署春早马铃薯生产;二要抓好监测。要迅速组织技术人员深入田间进行重点调查监测,及时做出预报,科学指导生产;三要搞好宣传。要及时把小春田管技术传播到农民手中,利用好高产创建示范片展示示范和辐射带动作用,做好技术指导工作,做给农民看,带着农民干。针对当前旱情,要切实抓好肥水管理和病虫害防控工作,促进苗情转化;四要实行统防统治。要充分利用现有项目,通过技术结合、配套服务、承包防治等方式提高社会化服务机构的组织化程度和专业化水平,连片整体推进小春田管专业化服务。抓住关键时期,各地要对田管重点区域、薄弱环节立即行动,开展工作,指导农民科学生产,把小春病虫害的发生控制在初发阶段,确保各项生产技术落实到田间地头。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved