广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

朱国勇局长到老林村宣讲十九大精神,与贫困户话发展

时间:2018-01-02 15:28来源:局驻村帮扶工作队 作者:gxs 点击:

朝天区李家乡老林村是市农业局联系帮扶的精准扶贫村,2016年实现整村脱贫。2017年,市农业局按照“扶上马送一程奔小康”的帮扶思路,着力在生产条件持续改善、主导产业持续发展、新风培育持续加强等方面开足马力、下足功夫,进一步巩固提升老林村脱贫攻坚成果,驻村帮扶工作取得明显成效。1229日,市农业局局长朱国勇与李家乡党委书记、老林村村组干部、所有贫困户、驻村帮扶干部齐聚一堂,结合党的十九大报告精神宣讲,讲政策、讲变化,话发展、话希望,既对老林村2017年帮扶工作进行了总结,又为2018年脱贫攻坚指明了方向。


 

朱国勇局长指出,脱贫攻坚以来,在区乡党委政府坚强领导和市农业局的倾力帮扶下,老林村干部群众抓住历史机遇,积极拼搏、奋发向上,充分发挥主体作用,创造出基础设施、生产条件、公共服务、产业发展等方面翻天覆地的变化,并强调这都是以习近平总书记为核心的党中央真情为民谋福祉的又一重大举措,教育引导干部群众知党恩、感党恩。他强调,脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。2020年以前,贫困户享有教育、医疗、社保等方面的优惠政策一项都不能少。后续帮扶工作要围绕全面脱贫、同步小康扎实开展,重点在壮大产业规模、发展集体经济和养成文明习惯等方面持续用力。指出村组干部要进一步发挥好引领示范作用,为全村老百姓带好路、服好务。

党的十九大已胜利召开,结合老林村老百姓关注的热点话题,朱国勇局长深入浅出地讲解了乡村振兴战略,指出了第二轮农村土地承包权再延30年的重大福利,与老林村干部群众一同展望了大力实施乡村振兴战略下老林村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好画卷。

最后,在新年来临之际,朱国勇局长代表局党组行政看望慰问了贫困户,在这寒冷的冬天赠送了党的温暖,为每个贫困户赠送了米、油、棉衣棉被和现金,尽绵薄之力,鼓舞他们要不等不靠不要,以脱贫为荣,自力更生,及早谋划来年的增收计划,希望他们过一个安全欢乐祥和的新年!


 

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved