广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

我市举行信息进村入户工程交流座谈会

时间:2017-12-20 16:07来源:局信息中心 作者:gxs 点击:

1218日,我市在市电信分公司举行了信息进村入户工程交流座谈会。市农业局副局长李仔贵、副调研员苟建科、市农业局信息中心、计财科、纪检部门抽派到信息进村入户工程验收的有关同志和广元电信分公司信息进村入户工程负责人等参加了座谈会。


 

座谈会上,市电信分公司就全市信息进村入户工作开展情况以及验收工作作了总结。目前,全市信息进村入户工作总体进度良好,保证做到了“三到位”:一是安装到位,软硬件资料安装发放到位;二是资料到位,培训资料,运营资料及时到位,保证正常开展业务培训和运营工作;三是工作进度到位,做好承诺,保质保量,提前完成全省分配的任务量。同时表示,将全力抓好信息进村入户工程的落实和运营工作,加快工程进度,打造益农标杆,力争走在全省前列。努力做好地方农业品牌的宣传打造和优势企业资源整合工作,进一步提高益农社农村电商服务效益。加强信息员培训,加大信息进村入户工程的推广宣传力度,加快农村电商发展,助力产业扶贫。市农业局信息进村入户工程验收工作各小组成员就建设、营运和验收中情况、问题与电信公司交换意见,并充分肯定了全市电信部门开展这项工作取得的成效,提出了希望下一步工作要准确选点、加快工程进度、注重建设质量、整合优势资源、加强交流沟通、加快营运推广、提升营运效益等方面建议。

李仔贵副局长对信息进村入户工作提出了要求。他指出:接下来重点工作仍然是“益农社”选点和信息人员库建立、培训、储备工作。选点一定要科学合理,要具有可持续发展的前提条件。信息员要能胜任信息工作,同时保证人员储备要充足,流动性要小。对于后期的运营工作方面,一定要系统化、标准化。同时市农业局将加强与电信部门共同合作,加强工作交流对接,实行边建设边运营的模式,打造标杆信息社,做到建设运营两不误。

座谈会前,在市电信分公司相关负责人陪同下,李仔贵副局长一行参观了电信公司建设已见成效的大数据物联网应用平台。市电信公司业务人员详细介绍了广元首个大数据云计算中心机房建设运行情况,同时展望未来政务、工业、农业信息化的发展趋势和希望。广元电信将致力于发展川东北地区政务+产业+信息化产业,打造川东北最大的大数据云服务中心,推进各行业信息化深度应用。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved