广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

何治副局长带队深入万山乡调研产业扶贫工作

时间:2017-12-07 17:01来源:局经作站 作者:刘健、邓小红 点击:

旺苍县万山乡地处米仓山腹地,山高坡陡,土地贫瘠,是典型的贫困村。为帮助该村发展农业支柱产业,市农业局副局长何治带领相关人员,于2017125日深入该乡调研产业扶贫工作和帮助贫困村规划产业发展项目。一同前往的有市农业局经作科科长李永隆、中药材办主任刘健和旺苍县农业局局长何茂华、总农艺师赵建新、广元市金田农业科技有限公司董事长汪东、旺苍县鹰嘴岩中药材专业合作社理事长罗成姬等10多人。


 

调研组在听取了该乡关于产业发展情况和产业扶贫工作的汇报后,深入菊花、云雾等贫困村实地了解当地地形地貌、气候土壤、生物资源、作物种植、经济收入、农户生活等自然资源和产业发展情况,然后就贫困村规模发展魔芋和中药材产业的各项具体工作进行了研究讨论,并与带动主体达成了初步协议。

何治副局长要求,贫困村要尽快做好项目规划,及早群众发动,成立魔芋和中药材种植专业合作社;带动主体制定好种植方案,准备好生产资料,与贫困村签订好保价收购合同;乡政府高度重视和切实抓好产业发展工作,并将项目推进情况定期汇报给帮扶单位和联系领导。

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved