广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

总农艺师杨柳一行督导昭化区小春田管工作

时间:2017-12-06 15:46来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

125日,市农业局总农艺师杨柳带领市农技站、植保植检站、种子站等人员,深入到昭化区石井铺镇、清水乡、张家乡、梅树乡等地,督促指导小春田间管理及贫困村产业发展工作。

督导组先后查看了昭化区农业局联系的庙儿顶和肖家寨两个贫困村的桃园建设、张家乡小麦高产创建、清水乡基本农田3P项目建设情况以及梅树乡稻鱼共生等示范点片。杨柳一行充分肯定了昭化区在脱贫攻坚和小春粮油生产上所取得的成绩,强调了当前应抓的四项工作:一是加强小春粮油的田间管理。今年受秋霖影响,油菜移栽较迟,小麦播种较晚,要加强田间排水排湿,及时进行肥水管理,对弱苗及早追肥;二是加强病虫草害的防治。入冬以来,田间湿度较大,易发生小春病害和滋生草害,要密切监视病虫草害的发生情况,及时发布防治病虫预报和进行化学除草,加大宣传力度,落实防控措施;三是加强桃园的抗旱防冻。对已栽的桃树要及时浇水抗旱,采用刷干、覆膜和盖草等方式防冻,对未栽植的要搞好培肥改土;四是及早谋划明年工作。科学规划明年的大春粮油生产,拟出主推技术、主推品种等方案。抓住打造“昭化贡米”发展原粮基地的契机,积极协助指导做好优质稻基地规划、品种选择和病虫害绿色防控等新技术的组装配套,打造出绿色无公害农产品,真正实现优质、高产、高效农业。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved