广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

广元全面启动全国有机产品认证示范市创建工作

时间:2017-11-29 10:24来源:局农安科 作者:gxs 点击:

1127日,广元市创建全国有机产品认证示范市动员大会召开,标志着广元创建全国有机产品认证示范市工作正式启动。市委书记王菲作重要批示。市委副书记、市长邹自景出席会议并讲话。市委副书记冯磊主持会议。省农业厅党组成员、总经济师肖小余、省质监局副局长周传军到会指导。


 

会上,就如何创建全国有机产品认证示范市,市委副书记、市长邹自景要求,一要重点突破,由点到面,渐次覆盖。在品种上重点开展苍溪昭化红心猕猴桃、旺苍青川茶叶、朝天曾家山蔬菜、白龙湖亭子湖淡水鱼4个大宗农产品的整体有机创建,下一步开展食用菌、核桃、橄榄油的整体有机创建,逐步实现大宗特色优势农产品的整体有机化;在区域上,巩固旺苍、青川两个国家级有机产品认证区,尽快把朝天建成国家有机产品认证示范区,把剑阁建成省级有机产品认证示范区,进而扩大到全市,进一步增加有机种植基地认证面积。二要统筹考虑,综合施策,全面推进。在产地环境方面,安排耕地污染治理,保护好干净的土壤;在生产环节,控制各类投入品,实现绿色种植养殖;在加工环节、储运环节,坚持绿色低碳;在销售环节,进行有机产品认证,加大品牌宣传和维护力度,建立可靠的销售渠道,全过程加强监管,形成全链条的创建工作体系。三要加强力度,加大投入,强化保障。市上成立领导小组,设立办公室,建立联席会议制度,定期研究,持续推进。各职能部门按照分工落实推进,县区发挥主体作用,创建办公室和市委市政府督查室负责创建工作措施的督查落实。建立农产品和食品药品检验检测平台中心,为有机创建提供技术支撑。支持创建相关产品的有机标准,支持发展有机认证机构。加大宣传力度,凝聚有机创建的强大合力。

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved