广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

全市信息进村入户工程现场推进会召开

时间:2017-11-13 09:17来源:局信息中心 作者:gxs 点击:

119日,广元市人民政府在朝天区召开了“全市信息进村入户工程现场推进会”。市政府副市长杨浩出席会议并讲话。市政府副秘书长任守铭主持了会议。各县区政府、市经开区分管领导、市级有关部门、市电信分公司分管负责人,市农业局信息中心、各县区农业局信息进村入户工作负责人、县区电信分公司及业务部门负责人、各县区供销联社负责人近80人参加了会议。


 

9日上午,与会人员现场参观了朝天区蒲家乡罗圈岩村益农信息社示范点建设及运营情况。该点多次为全国、全省、全市互联网+移民搬迁安置和产业扶贫等会议提供参观现场,是全市信息进村入户工程示范点。随后,大家又参观了白虎村益农信息社的建设和营运情况。


 

9日下午,在朝天区政府举行了简短的室内会议,在听取市电信分公司陈浩总经理和市农业局副局长李仔贵的发言后,杨浩副市长作了重要讲话。


 

杨浩副市长指出:市政府召开这次会议的主要目的,是为了贯彻和落实好中央和省委、省政府关于信息进村入户工程的安排部署,明确全市信息进村入户工程的目标任务和工作重点,确保省政府安排我市的年度工作目标任务全面完成。市电信分公司陈浩总经理和市农业局副局长李仔贵的发言对推进信息进村入户工程作了安排,请大家抓好落实。

杨浩副市长强调:一是要强力推进该项工程。信息进村入户工作是中央和省委、省政府的安排部署,近几年中央一号文件对此都作了安排,明确由农业部牵头,经过两年小规模试点后,从今年开始,在全国五省开展整省推进工作。实施该项工程,既是政治任务,又是民生工程,契合了农业强了、农村美了、农民富了的美好愿境。这是一项夯实现代农业信息服务的基础工程,提升农村公共服务水平、创新服务方式的德政工程,有利于推进互联网与现代农业的深度融合。二是要明确该项工程的目标任务和原则要求。今年全市的目标是建设1100个益农信息社,明年达到1977个,2020年实现所有行政村全覆盖的建设目标。分管领导要统筹协调推进这项工作,要坚持服务农村发展,从一开始就要着眼于线上纯正融合,着眼于互联网+现代农业发展,坚持“政府主导,市场主体,农民主人”的原则。当前要抓好三项重点工作:一是要选好址布好局。要优先选择农业社会化服务超市、电商、供销、异地扶贫搬迁集中居住点、村级服务中心等现有能正常营运、交通方便、信息基础好的网点,要向贫困村倾斜。二是要按照农业部“六有”标准加快建设。三是在推进这项工作时,要积极谋划整合其他资源,对接好其它服务,打造一站式信息服务平台。

杨市长要求:要扎扎实实推进信息进村入户工作。一是要加强领导,市上成立了信息进村入户工程领导小组,县区也要成立相应组织,以协调、统筹和督促该项工作的推进。二是要强化人才保障,按照“有文化、懂信息、能服务、会经营”的原则选聘好信息员。三是要强化资金保障。各地要整合涉农资金支持该项工程的建设。四是要落实目标责任。要把该项工作的目标任务及时分解落实到乡镇行政村。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved