广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

朱国勇局长调研利州区集体产权制度改革工作

时间:2017-09-08 15:28来源:局经管科 作者:gxs 点击:

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发 [2016]37号)文件精神,稳步推进我市农村集体产权制度改革,97日,市农业局党组书记、局长朱国勇深入到利州区上西街道办事处吴家壕村,通过实地走访、查看资料和开展座谈等形式,调研指导集体产权制度改革工作。


 

座谈会上,朱国勇局长对照全市产权制度改革目标任务和全国农村集体产权制度改革试点要求,认真听取了利州区农业局、上西街道办事处、吴家壕村等主要负责人对相关工作进展情况的汇报,对利州区农村集体产权制度改革试点工作成效给予了充分肯定。朱国勇局长强调,利州区作为全国100个(全省5个)农村集体产权制度改革试点县(区)之一,要认真实施农村集体产权制度改革试点,全面开展农村集体资产清产核资,并加强农村集体资产财务管理。同时在成员身份确认的具体程序、标准和办法、将经营性资产折股量化到本集体成员的具体方式和途径、赋予农民集体资产股份权能、农村集体经济有效实现形式以及多种形式发展壮大农村集体经济等五方面进行探索。并对利州区农村集体产权制度改革工作提出了两点要求:一是要进一步加大督查指导,总结好的经验与做法,结合本地实际,出台有针对性、有可操作性的指导文件,并做好培训与宣传;二是要进一步规范工作流程,加强经营管理,探索发展集体经济的有效路径。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved