广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

我市秋季农作物种子市场监管再出“新招”

时间:2017-09-08 15:23来源:局种子站 作者:gxs 点击:

98日,市种子管理站再出“新招”,进一步强化2017年我市秋季农作物种子市场监管。(一)开展种子标签和使用说明专项治理。重点对我市辖区内蔬菜、大豆、花生及杂粮杂豆等作物种子无包装、无标识的现象进行检查。对无标签或使用说明的、标签上出现两个及以上生产经营者名称、两个及以上品种名称的和缺少品种主要性状、适应性或风险提示等违法违规行为的将严肃查处。(二)加强种子经营备案管理。按照《农作物种子生产经营许可管理办法》要求,积极组织电脑端(PC端)和手机APP端备案操作培训,确保县级经营主体和经营品种网上备案率90%以上,乡镇70%以上。(三)加强种子质量和转基因监管。对重点品种进行监督抽检,主要检测种子净度、发芽率和水分等质量指标,同时对重点品种进行转基因快速检测。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved