广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

亭子口鱼类增殖放流站工程投入运行通过省厅验收

时间:2017-09-08 14:38来源:局水产渔政管理站 作者:邱子鉴 点击:

 

近日,四川省水产局组织专家组对“嘉陵江亭子口水利水电枢纽工程鱼类增殖放流站”工程投入运行进行了验收。

专家组对鱼类增殖放流站项目的“土建工程、电气安装工程、给排水工程和鱼类养殖循环水处理系统”四个单项进行了检验,并经施工单位自评、监理单复核、项目法人认定,工程质量检测结果各项恨性能指标均满足规范要求,该工程评定为合格工程。


 

专家组认为,嘉陵江亭子口水枢纽工程鱼类增殖放流站按照环评报告批复的要求,全面完成了基础建设,满足投入运行的要求。试运行的催产孵化苗育车间、苗育培育车间、室外育苗池、亲鱼暂养池、防疫隔离池、蓄水池以及鱼类养殖循环水处理系统运行正常,符合设计要求。同意通过投入运行验收。同是地,专家组建议,尽快完成场地绿化和围墙防护结构施工,完善配备投饵及增氧设施等设备。

此次验收专家组由四川省水产局、四川省水产学校、四川省农业科学院水产研究所、四川省长吻鮠原种场、广元市水产渔政管理站等单位专家组成,广元市农业局、苍溪县农业局、嘉陵江亭子口水利水电枢纽开发有限公司、项目设计、项目施工、项目监理等单位负责人参加了验收。

嘉陵江亭子口水枢纽工程鱼类增殖放流站位于四川苍溪县县城15公里左右,占地面积约2.65m²,主要建设有:催产孵化苗育车间1517.8m²、苗育培育车间1059.4m²、室外育苗池2252m²、亲鱼暂养池384m²、防疫隔离池640m²、配电房51.5m²、环形新鱼池440m²、新鱼培育池4000m²、蓄水池m²以及尾水处理池349m²场地录化及鱼类养殖循环水处理系统1套等,工程总投资2200万元。

该增殖放流站的建成,将每年为亭子口库区增殖放流名优鱼类540万尾,同时将为广元市白龙湖亭子湖生态渔业发展提供优质苗种来源,加快建设中国西部最大生态有机鱼产业基地。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved