广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

魏红军副局长在全市农业产业扶贫工作会议上的讲话

时间:2016-04-27 16:03来源:产业科 作者:gxs 点击:

广元市农业局党组副书记、副局长魏红军

在全市农业产业扶贫工作会议上的讲话

(2016年4月26日)

今天,我们在这里召开全市农业产业扶贫工作会,主要任务是深入贯彻落实中央、省、市一系列决战脱贫奔康的重大部署,安排农业产业扶贫工作,确保今年农业产业扶贫工作开好局、起好步。在此,我代表全市农业系统,向长期以来帮扶、支持我市农业产业扶贫的各位省农业厅领导和专家表示衷心的感谢,对你们到会指导表示热烈欢迎。刚才,旺苍县农业局、昭化区农业局和省厅、市局科技人员代表作了流发言,各单位、农业科技人员要认真学习、领会、借鉴他们的经验与做法。下面,我就全力推进农业产业扶贫工作讲几点意见。

一、深化认识,切实增强农业产业扶贫的责任感紧迫感

我市是连片贫困地区、革命老区、边远山区和地震重灾区,是全省“四大片区”之一——秦巴山区的核心区域,是全省脱贫攻坚的主战场,在全省脱贫奔康的进程中具有举足轻重的地位。

党的十八大以来,中央、省委、市委把扶贫开发作为一项全局性任务来部署推进市委坚持以贫攻坚统揽经济社会发展全局坚持把脱贫攻坚放在事关巩固党的执政基础、事关全面建成小康社会、事关社会长治久安、事关人民福祉的战略高度来谋划和推进特别是今年,我市“两会”的政府工作报告中提出将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,形成了全党全社会压实压紧扶贫责任、合力推进脱贫攻坚的浓厚氛围和良好态势。全市农业系统认真贯彻落实“五大发展新理念”,将农业产业扶贫作为全市“十三五”农业发展的头等大事,确立了以农业产业扶贫为统揽,以改革创新为动力,产业发展为主线,以农民增收为核心,以科技为支撑的农业工作思路,着力实施农业产业扶贫三大行动,奋力实现农业产业扶贫攻坚目标

广元发展基础差、底子薄,发展水平与全国全省相比差距较大,农村贫困面大、贫困程度深,基础设施不完善、公共服务不健全农业资源条件和生态环境受到约束,农业的规模化、现代化水平不高,贫困群众通过产业发展增收致富能力弱,因病因残因灾致贫返贫问题较为突出。截至去年底全市还有贫困村739个贫困人口22.98万、贫困发生率达10%,贫困村、贫困人口总数均占全省的6%左右。按照“五年集中攻坚、一年巩固提升”的要求,全市每年推进150个贫困村脱贫解困、减少农村贫困人口6万人以上。到2020年底前,要全面消除绝对贫困,实现现有贫困人口和因病因残因灾返贫人口全部脱贫,739个贫困村和7个贫困县区全部“摘帽”,农村居民人均可支配收入比2010年翻一番以上,农业产业扶贫攻坚任务异常艰巨。

中央、省、市已吹响了脱贫奔康的冲锋号,我们已经到了“啃硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺阶段和决战决胜、务求全胜的紧要关头。要进一步深化认识、转变观念,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,进一步坚定目标整合资源,倒排工期,攻坚克难,千方百计把农业产业扶贫各项任务措施落到实处,确保扶贫产业定位精准,规划实施精准,整合项目精准,科技帮扶精准,增效增收精准,考核评估精准,确保全面完成农业产业扶贫目标任务

    二、突出重点,扎实有效推进农业产业扶贫工作

今年农业扶贫目标任务是:到2016年底,全市贫困村的农业基础设施条件进一步改善,粮油、畜牧、经作、水产产业布局进一步优化,“一村一品”布局基本形成,农业科技水平持续提升,农业产业扶贫增收效果初步显现。技术扶贫科技人员到位率达到100%,贫困村农业产业责任落实达到100%,主要农作物良种覆盖率达到82%以上,农业适用技术推广率达到83%以上。全市新建和提升贫困村现代农业产业基地45万亩,年出栏肉牛、肉羊及特色小家禽447万头(只),水产养殖面积2.5万亩。重点要做好以下工作。

    (一)实施“一社一场”行动,实现主体带动精准到户全覆盖。一是发展农民合作社和家庭农场。大力培育种养大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,完善新型农业经营主体与贫困户之间的利益联结机制,充分发挥新型农业经营主体在劳动、资金、技术、产品、品牌、市场营销等方面的优势,带动贫困户发展增收致富产业。鼓励支持新型经营主体领办创办各类专业化社会化服务组织,集中开展种苗统育、技术统训、农资统供、农机统配、沼气统建、产品统检、信息统享等农业生产经营服务。每个贫困村至少建立一个合作社、一个家庭农场。二是落实扶持政策。对符合条件的农民合作社给予一定奖励和项目支持,赋予农民合作社独立申报和自主实施财政支农项目的主体地位,支持符合条件的农民合作社实施财政支农项目。三是深入推进示范社建设。开展示范社动态监测,每个贫困县至少新培育一个省级示范社、一个省级示范场。四是加快发展主导产业。紧紧围绕全市优势特色产业发展,因村施策,确立主导产业,细化精准到户的产业发展规划、实施方案。创新“专业合作社(龙头企业)+家庭农场+产业基地+贫困户”、“大园区 +小业主+贫困户”等产业基地发展模式,推进土地、项目等要素向参与扶贫的新型农业经营主体集中,发展适度规模经营,形成“一村一品”的扶贫产业发展格局。

(二)实施“千人千村”行动,实现科技服务精准到户全覆盖。一是派驻农业科技人员。全市739个贫困村每村派驻一名农业科技人员,确保人员、时间、任务、考核、奖惩“五落实”,做到农业科技服务全部覆盖每个贫困村、每个贫困户。二是开展贫困村村委会主要负责人产业扶贫分级培训。参照省级培训做法,举办1期市级示范培训班,参训50人以上。县、区举办集中培训班,培训未参加省级和市级示范培训班的贫困村村委会主要负责人。三是开展贫困户培训。由驻村农业科技人员和贫困村村委会通过集中讲解、院坝会、现场示范、巡回指导、田间学校、印发资料等方式一对一、手把手对贫困户开展技术培训。四是开展新型职业农民培训。将贫困村符合条件的农民纳入当地新型职业农民培训范围。五是培育科技示范户。以种养大户、家庭农场主、农民合作社负责人、新型职业农民等为主要对象,每个贫困村培育5-6个科技示范户,每个示范户辐射带动周边10-20个农户。

    (三)实施盘活资产行动,实现产业红利精准到户全覆盖。一是盘活贫困户资产。巩固拓展土地承包经营权确权登记成果应用,建立健全土地流转服务平台和土地流转监测体系,推进农村土地规范有序流转。探索农村土地流转收益保证贷款,开展土地经营权抵押、担保融资试点,拓宽贫困农户资产融资渠道。鼓励贫困户将承包土地、林地等资产出租、转包、转让,获得租金收入。引导贫困户将承包土地、林地、政策性扶贫资金等通过股份合作等方式参与农民合作社生产经营,获得股金收入。扶持具有劳动力的贫困户就地就近到专业合作社和农业企业就业,使贫困户获得劳务收入。引导无经营能力的贫困户将已有的种养产业以托管方式经营,获得稳定产业收入。通过实施粮食生产能力提升工程、现代农业推进工程、高标准农田建设、机电提灌建设等项目,改善贫困户承包土地质量,提升产出效益和租金、股金收入。二是盘活村集体资产。推进农村集体资产股份合作改革,出台全市农村集体资产股份合作制改革指导意见,实行村集体资产股权量化向贫困户倾斜,让贫困户获得更多财产性收入。三是盘活财政支农资金形成的经营性资产。推进投入到贫困村、农民合作社、农田水利设施等财政支农资金形成的经营性资产,交由专业合作社、家庭农场等管护、持有、使用。积极稳妥开展经营性资产股权收益权量化改革,对村社集体、村社成员、贫困户采取“村集体+新型农业经营主体+农户(贫困户)”方式灵活配置股权。按精准扶贫要求,财政扶贫资金形成资产股权收益权,全部量化给精准识别的贫困户,让贫困户共享改革红利。

三、强化保障,确保农业产业扶贫工作顺利推进

    脱贫攻坚贵在精准,重在落实。各地要迅速贯彻各项部署要求,紧盯目标,强化保障,举全系统之力狠抓工作落实、落地、落细、落小,全力推动农业产业扶贫动真格、见实效。

(一)强化组织领导。市农业局产业扶贫办公室要重点抓好贫困村、贫困户产业扶贫的统筹协调工作,加强规划设计、方案制定、组织实施、督促指导、检查考核等工作。局产业发展科室要指导做好贫困村产业发展工作,计划财务科要搞好项目争取、整合投入与督查工作,科教、人事科要加强科技帮扶的组织、督查、考核工作,经作科党委办要抓好局联系村精准扶贫工作,各单位要密切配合、通力协作。各县区根据全市统一安排,制定具体实施方案和配套政策,不折不扣地落实好各项工作任务与措施

(二)强化工作机制。农业产业扶贫工作要求高,任务重,责任大。县区主要领导一定要把农业产业扶贫工作作为头等大事,放在心上、抓在手上。要明确分管领导,设立专门工作机构,落实工作经费,配强工作力量,选配政治素质高、工作能力强、干在实处的干部负责产业扶贫具体工作,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构负责抓,相关机构全力配合的工作格局。要进一步明确工作职责,深化市、县农业部门领导分片包干联系贫困地区责任制,健全农业产业扶贫工作档案,按照户有卡、村有册、乡有簿、县有档、市有卷、省有信息库的统一要求,建立到村到户的农业产业扶贫信息库,实现互联互通、查询精准。建立上下对口、分工负责、密切配合、信息畅通、反应灵敏、运转高效的工作机制,确保农业产业扶贫工作事事有人抓,件件有落实,项项有结果。

(三)强化项目投入。决战农业产业扶贫形势逼人,中央、省对贫困地区的项目投入不断增加,据不完全统计,今年省级以上下达我市农业项目资金已达7000万元以上。省财政已设立20亿元的产业扶贫周转金,市、县农业部门务必及时加强与上级部门和本级财政衔接,力争更多的项目尽快落地广元,更多的资金用于贫困地区农业产业发展,以解决我市贫困地区发展产业资金长期投入不足的难题。要坚持产业扶贫优先的原则,在国家项目资金的立项安排和实施上聚焦贫困村、贫困户,向贫困地区、贫困村农业基础建设、产业发展、主体培育、农业科技、信息化建设等倾斜,加快提升贫困地区产业综合发展能力和质量效益。要认真做好农业项目和资金的分解细化,安排到季度,落实到村到户,提升项目实施的精准效益。要积极探索财政、金融、信贷、保险等农业产业扶贫政策、机制,加大对新型农业经营主体带动贫困户发展产业的项目、政策、资金的支持力度,激活更多的工商资本投入产业扶贫,增强农业扶贫动力。同时,要加强农业项目资金监管,严禁违纪违法行为发生。

)强化目标考核。市、县农业部门要将农业产业扶贫工作纳入年度目标考核进一步完善目标绩效考评机制,压硬压实压紧责任。采取进度通报、重点督办、专项督查等方式,督查督办。加大产业扶贫考核权重,实行季度评价、半年分析研判、年度绩效评估和“一票否决”制度,严格考核。各县区、相关单位任务完成好的通报表扬奖励,对扶贫工作重视不够、工作不实、任务完成差的通报批评,实行效能问责和限期整改。

强化总结宣传各地要及时总结报送农业产业发展、科技进村扶贫、部门帮扶等方面工作进展、成功经验,利用网站、报纸、电视等主流媒体,多渠道宣传农业产业扶贫工作动态与成效,充分调动社会各方面参与扶贫的积极性,引导贫困群众解放思想、转变观念、提振信心,营造合力推进农业产业扶贫工作的良好氛围。

农业产业扶贫是“十三五”农业系统的最大民生工程和德政工程,功在当代,利在千秋。决战决胜产业扶贫攻坚,使命光荣,责任重大。各级农业部门务必下最大的决心,花最大的力气,用最有力的措施,以最坚韧的毅力,奋力推进农业产业扶贫工作,共同为全市脱贫奔康双重跨越,建设“美丽广元,幸福家园”贡献农业人的力量。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved