广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

农业部召开视频会议宣传贯彻中办发〔2014〕61号文件精神

时间:2014-12-05 11:47来源:局经管科 作者:gxs 点击:

12月4日下午15点农业部召开宣传贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》(中办发〔2014〕61号)视频会议。会议由农业部陈晓华副部长主持,农业部部长韩长赋作重要讲话。市农业局领导班子成员、相关科站负责人;各县区农业局局长、分管副局长参加广元分会场会议。

 


 

韩长赋部长指出农村土地经营权流转和规模经营是事关农业农村发展的一件大事,也是深化农村改革的一项重要内容。《意见》的颁布是发展现代农业的迫切需要;是完善农村基本经营制度的迫切需要;是解决好土地流转过程中矛盾的迫切需要。《意见》体现了中央的意图,凝聚了群众的智慧,是今后一段时期指导农村土地制度和农业经营制度改革的重要政策性文件。韩长赋强调,要重点把握8个主要内容。《意见》主要内容归纳为:三权分置、确权登记、有序流转、适度规模、家庭基础、农民自愿、农地农用、鼓励种粮八个方面。三权分置是方向,确权登记是路基,有序流转和适度规模是两条轨道,家庭基础是根本,农民自愿和农地农用是两条底线,鼓励种粮是目标。

韩长赋要求:贯彻落实好《意见》,涉及亿万农民群众的切身利益,事关农村改革发展稳定大局,各级农业部门要立足农业农村改革发展实际,把贯彻《意见》作为大事要事来抓,抓紧研究制定配套政策,加强宣传培训,加大监督检查力度,积极稳妥开展相关试点工作,强化组织领导,扎实做好农村土地经营权流转和适度规模经营各项工作,确保政策不走样。

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved