广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科技 > 种植技术 > 瓜果 >

果树施肥的种类咋确定

时间:2017-09-04 16:29来源:湖北农业报 作者:gxs 点击:

答:果树的施肥种类要根据果树不同年龄段的生长和结果需要而定。根系每一次生长高峰期所吸收的营养元素全部用于果树今后一段时间内地上部枝叶生长和果实发育,所以果农每一次施肥的种类要依据果树今后的需要而定。如用于枝叶生长,重点以氮素为主,用于果实生长重点以磷、钾元素为主。用于营养元素的储备,氮磷钾元素都要有。

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved