广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科技 > 种植技术 >

核桃树冬季管理有啥要点

时间:2017-11-21 16:38来源:现代果业 作者:gxs 点击:

  答:冬季主要进行中耕、除草、整形修剪、病虫害防治等管理。修剪时期及主要任务是在核桃采收后至叶片发黄以前进行,主要是疏除过密枝和遮光枝;回缩下垂枝;调整树体骨架结构。修剪时造成的伤口用愈合剂涂抹,促进伤口尽快愈合。将枯枝、死枝、病虫枝集中烧毁,清除越冬菌源。还可用刀刮除染病树皮,并涂抹护树将军防治干腐病、溃疡病等病害。修剪后,全园喷洒护树将军,灭菌防冻,使核桃树安全越冬。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved