广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科技 > 种植技术 >

可四季栽培的新型辣椒—特选二号F1

时间:2005-10-31 15:50来源: 作者: 点击:
一种可四季栽培用的辣椒新品种—特选二号F1,由河南省扶沟县种苗研究所辣椒育种室利用国际最领先的大果型辣椒多变因子亲本组配而成。

  特征特性:


  该品种植株非常健壮,叶色黑绿,抗性特强,在1999年秋延迟栽培试验中,是惟一没感染病毒的品种,其结果能力强,上、下层果大小均匀,果实粗牛角形,果长16.50—18厘米,肩径4.50—5.50厘米,肉厚0.40厘米,单果重100克左右,最大单果重150克左右,肉厚、皮光、挺直、无皱,商品性状极为优良。青果深绿色,成熟果鲜红色,果实坚硬,极耐贮运。秋延迟栽培的“特选二号”辣椒,其叶片到三月份保持黑绿,果实颜色仍十分鲜艳,不变软。节间短结更多,果型更长更大。秋延大棚惟一不发生病毒病,并抗疫病。原秋棚所谓抗病毒品种也有病毒病发生,而普遍品种较易发病毒,“特选二号”辣椒几乎无任何病害,抗病性无以伦比。  

    克服了秋延大棚同类品种果型太短,连续结果能力差的问题。  

    “特选二号”辣椒较早熟,节间短、植株紧凑,不易徒长。坐果能力极强,结果多而集中,并可连续结果,后期果仍保持极长而大,产量比椒一号、洛椒四号增产35%以上,具备无比的丰产性。无论青果、红果长期存放都绝不发软。秋延时间更长,保温条件好,可延秋至春节后很长一段时间,适应性极强,此种春大棚,春露地、秋延大棚、两广南菜北运栽培均为最优。(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved