广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科技 > 种植技术 >

“荣名”牌葡萄五号

时间:2005-09-09 10:19来源: 作者: 点击:
    葡萄最新品种,从美国引进筛选中试成功的葡萄新品种,定名为荣名牌葡萄五号。   

    
  1、该品种属巨峰系,欧美杂交种。从发芽到果成熟,需120天,从开花到果成熟只需38天,有效积温2215℃。  
    2、特征:新稍绿色,幼叶厚,边缘有红晕,叶面光泽。叶反面密生白色绒毛,成龄叶心脏形,锯齿纯,卷须间隔,两性花。
    3、主要经济性状:
   (1)早熟:在潍坊地区7月上旬成熟,比巨峰早熟25天。如果采用大棚和拱棚栽培,成熟分别为4月20日-6月20日。
   (2)抗病:该品种新稍和叶片抗霜霉病、大斑穿孔病,果穗抗黑痘病、白腐病、炭疽病、缩果病和穗轴褐腐病。
    (3)果粒大:果穗紧凑整齐,无落花落果现象,自然座果率高,果粒排列整齐。穗重600克-2000克,果粒平均重10-12克(最大15克),深紫红色,成熟期不脱粒、不裂果、无小青果,外观状丽,商品价值高。
    (4)品质优:果肉细腻光滑,有草莓香味,可溶性固形物16-19%,浓甜爽口,皮肉易分离,种子小,每果多为1-2粒,皮厚,耐贮运。2001年采收后在常温下存放7-8天不松散,不脱粒、不裂果腐烂。套袋吊树挂果,两月仅损耗3-5%。
    (5)树性特点:树势稳健,到开花期新稍生长40-60厘米。节间短,叶片小而厚,枝蔓成熟早,芽眼饱满,易分化,结实性强,几乎每个新稍都可形成两个花序。中庸偏强树性给早产、丰产、稳产创造了先决条件--最适宜大棚栽培。采用大棚离架单臂式栽植加强管理,亩产单株控制在市斤(亩栽植株)为宜。如果负载量大,成熟期推迟,会失去早熟品种经济意义。(责任编辑:admin)
顶一下
(51)
98.1%
踩一下
(1)
1.9%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved