广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科技 > 种植技术 >

苍溪雪梨新品系6—2、5—51

时间:2005-12-09 10:48来源: 作者: 点击:
    苍溪雪梨新品系55162是以苍溪雪梨及河北鸭梨为亲本杂交选育出的两个超亲优良品系,于1991年通过省级鉴定,定为“超亲新品系”,该项目技术荣获一九九二年度四川省科技进步三等奖。一九九四年,苍溪雪梨新品系55162在四川省优质水果现场评比会上分别获第六名和第一名。新品系苍溪雪梨果实瓢形;果皮黄褐色,果实整齐,一般单果重300克,最大单果427克,果肉洁白,细嫩化渣,心小汁多,酸甜爽口,香气浓郁,每100毫升果汁含糖8.70克,酸0.09克,可溶性固形物14-15%,耐贮运,鲜食加工皆宜。

苍溪雪梨新品系树势旺,树姿较直立,其萌芽力强,成枝力较弱。1年可抽1次新捎.以短果枝特别是鸡爪状短果枝结果为主。该品种早果性强、丰产稳产,嫁接苗定植后第三年挂果,4-5年进入盛果期,盛果期亩产1000-1500公斤。苍溪雪梨新品系每公斤商品果离园价4-5元,一亩新品系雪梨可收入6000-7500元,因此种植苍溪雪梨新品系经济效应很高。

苍溪雪梨新品系抗逆性强、适应性广,在全国绝大部分省、市均适宜栽种。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved