广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科技 > 养殖技术 >

如何给青年鸡换料

时间:2018-07-06 16:26来源:山东农业科技报 作者:gxs 点击:

  给青年鸡换料,不可直接换成产蛋鸡料,也不可突然换料。如果急于一次性完成换料,会因钙和粗蛋白质的成分突然增高,特别是蛋白质增高,饮水量增加,鸡的机体因消化吸收不良而拉稀。因此,给青年鸡换料,饲料含钙一般在0.8%左右,粗蛋白质在15.5%左右;给产蛋鸡换料,最好选择在产蛋率达到2%5%时换为产蛋鸡料,产蛋鸡饲料含钙量应在3.4%3.5%,含粗蛋白质18%

  换料时,如果是夏天以后利用自然光照培育的青年鸡,往往开产较晚,可在18周龄开始换料;如果是冬季以后利用自然光照培育的后备鸡,往往开产较早,可在17周时换料;一般给1920周龄的鸡换喂产蛋前料,也称过渡料,料中的钙和蛋白质的成分应比青年鸡的饲料有所增加,一般钙的比例为1%,粗蛋白质为16.5%,换料时,应用半个月左右的时间逐渐完成换料过程,不可突然迅速换料。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved