广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农机监理 >

剑阁县四举措全面完成2018年农机送检下乡工作

时间:2018-05-10 16:58来源:剑阁县农业局 作者:李聪林 点击:

201839日至59日,剑阁县农机监理人员深入到全县57个乡镇,开展农机送检下乡工作,共年检拖拉机850台、办理拖拉机注册登记65台。签订安全责任书895份,参检拖拉机交强险投保率100%,全面完成了2018年农机送检下乡工作。

一是加强领导,落实责任。成立了以分管副局长为组长的农机年检工作领导小组,农机监理站负责人具体抓,监理站专人专项负责,把责任落实到人。

二是科学制定年检工作方案。立足各乡镇实际,制定切实可行、高效便捷的农机年检方案。为了保证每位拖拉机驾驶员都收到年检审通知,了解年检审要求,县农业局发文通知各乡镇农业服务中心,要求他们通过张贴通知、电视广播、打电话和发手机短信的形式,告知每位拖拉机驾驶员集中年检时间、地点、具体要求等,达到方便拖拉机驾驶员就近、按时参加年检审。

三是加强源头管理,严把检验质量关。严格检验程序和标准,按照“谁检验、谁签字、谁办理、谁负责”的原则,实行责任倒查。

四是依法年检,严格检测。年度检验工作严格按照《拖拉机登记规定》、《农业机械运行安全技术条件》、《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》的要求,做到人、车、证“三见面”,严禁不按标准检验,严禁未经检验出具虚假报告;没有购买交强险,没有粘贴车身反光标识的,不予办理检验合格手续。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved