广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农机监理 >

市农机监理所督查昭化区农机年检审工作

时间:2018-04-27 11:07来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

为进一步加强农机监理业务规范化建设, 425日,市农机监理所所长肖宏一行深入昭化区黄龙乡、白果乡,现场督查农机年度安全技术检审工作。

市督查组分别听取了两乡农业服务站负责人对全乡农机工作汇报,查看了乡镇农机台帐资料、农机安全检查记录以及各种制度建立落实情况,对昭化区农机监理站的年检审流程、签订的《农机安全责任书》、反光标识粘贴、检审现场的公示公开等情况进行了督查。

车辆检审中,肖宏与拖拉机手进行了面对面交流,宣讲了有关农机方面的惠农政策,普及了一些农机维修保养知识,要求驾驶员一定要守法经营,注意车辆的维护和行车安全。


 

在随后的座谈会上,肖宏所长强调:昭化区农机监理站要加强拖拉机的源头管理,严格按规定的程序进行牌证登记、上户和注销工作,要依法依规开展农机安全技术检验工作,要深入基层做好服务,提高服务质量,严把年检审关。乡镇农业服务站要落实本辖区内拖拉机操作人员的安全生产责任,加强农机安全宣传教育,建好台帐,配合乡镇交管办搞好路检路查,做好痕迹化管理。

督查组对昭化区农机年检工作给予了充分肯定,要求大家要统一思想,继续抓紧抓好抓实拖拉机年度检审工作,确保农机安全生产平稳推进。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved