广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农机监理 >

朝天区五举措开展2018年拖拉机年检工作

时间:2018-04-12 10:33来源:朝天区农业局 作者:gxs 点击:

为确保农机安全生产,朝天区农机站务实五条措施,全面开展拖拉机年检工作。

1)加强政策法规培训学习。以乡镇为单位,召开农机年检和农机安全工作会,组织参加年检工作人员学习《中华人民共和国道路交通安全法》《四川省农业机械安全监督管理条例》和农业部2010年第72号令、2018年第1号令、第2号令,夯实年检工作基础。

2)加强宣传教育,提高群众对知晓率。通过微信、QQ群发布年检信息,对参检对象进行安全教育。发放农机安全宣传资料进村入户,提高群众知晓率。悬挂横幅标语,营造良好的农机安全生产氛围。

3)加强部门联合执法工作。在交通要道开展拖拉机行驶安全联合执法,消除未参加年检拖拉安全隐患。

4)开展开展送检下乡服务。下乡入户对农业机械进行现场检验,方便群众,提高年检率。工作中严格落实“见人、见车、见证、见档”制度,确保年检工作不留死角。

5)严格工作纪律。加强监督管理,确保年检工作严肃性。公布监督电话,“黑车”、“私拼乱改”拖拉机以及不符合安全运行技术条件拖拉机一律不办理审验合格手续。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved