广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农机监理 >

剑阁县认真开展农机送检下乡服务

时间:2018-03-12 16:31来源:剑阁县农业局 作者:李聪林 点击:

春耕在即,为有效减少农机安全隐患,确保安全生产,农机年检审工作是春耕安全生产的第一站。近日,剑阁县农业局组织农机安全监理工作人员,深入全县各乡镇,开展送检下乡服务,对农业机械进行现场检验。

检审过程中严格按照国家《农业机械安全技术条件》的有关规定和标准进行检验,着重对农机车况、车容进行检查,严肃查处“黑车”和“私拼乱改”行为,确保年检拖拉机达到安全技术标准,对不符合安全运行技术条件的、一律不准办理审验手续。同时督促农机户安全驾驶、规范操作、增强安全生产意识。

在检车现场,拖拉机有序排队等待检查,监理人员按照牌照、机具、证件、人员“四见面”要求进行检查,查看行驶证、驾驶证、驾驶人员,对车辆进行安全技术检验。检验内容包括车辆信息核实、车灯、轮胎等外观检查以及方向盘自由行程、尾气、制动器的动态检验。对非法改装和不符合安全要求的车辆限期整改,并下达整改通知书,把安全隐患消除在萌芽状态。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved