广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农机监理 >

旺苍县召开变型拖拉机专项整治联席会议

时间:2017-08-31 10:05来源:旺苍县农机局 作者:gxs 点击:

830日,旺苍县组织召开变型拖拉机专项整治联席会议。旺苍县政府办副主任何宇主持会议,县农机局、公安局、安监局、道安办相关负责人参加了会议。

会上,旺苍县农机局、公安局、安监局、道安办按照各自职责分工,分别就前期变型拖拉机专项整治工作开展情况进行了总结,分析了存在的问题,安排部署了下一阶段工作任务。


 

会议要求:一是充分认识变型拖拉机安全监管的严峻形势,增强做好变型拖拉机专项整治工作的紧迫感和责任感。通过前期排查甄别、路面整治,反映出旺苍县变型拖拉机涉及地域广、数量大、假牌套牌多、整治难度大。相关部门要认真履行工作职责,密切配合,齐抓共管,共同施策,坚决遏制农机重大交通事故发生,切实保障人民生命财产安全;二是继续开展调查摸底和信息甄别工作。对前一阶段摸底开展不彻底,数据不完整、有效性不高的乡镇,继续指导摸排登记,加快信息甄别速度。指导各乡镇加强对存量变拖的宣传教育和日常监管工作。三是进一步加大专项整治宣传力度,营造良好氛围。继续采取标语、板报、专栏、手机短信及张贴清理整治变型拖拉机通告等多种方式,广泛宣传驾驶假牌假证和套牌变型拖拉机的社会危害性,教育农机从业人员不经营、不买卖涉嫌非法牌证的变型拖拉机,积极动员广大群众举报制假、贩假以及套牌等违法行为,对违法典型案例公开曝光,提高驾驶人员安全意识和法制意识。四是强化打非治违,加强联合执法检查。完善公安交警、农机部门信息共享和联合执法机制,监理人员在办理机车登记、检验和驾驶证申领业务时,一律先登录共享平台,查询违法违章信息,坚持违法行为处理后方办理相关业务原则,协助交警部门处罚执行到位。各乡镇派出所(交警中队)强化拖拉机涉牌涉证路检路查,严厉打击制造、贩卖和使用拖拉机假牌假证等违法行为。

会议强调,随着变型拖拉机整治工作的深入推进,各种社会矛盾可能逐步凸显出来。各部门、各乡镇对在整治过程中出现的矛盾要及时化解,要注意工作方法,采取有效措施,妥善稳妥处理;要注意保护农民机手的利益,争取他们的理解、支持和配合,确保专项整治工作平安、顺利进行。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved