广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农机 >

苍溪:三夏时节农机忙

时间:2018-05-15 10:46来源:局农机管理科 作者:gxs 点击:

514日,苍溪县农业局组织农机具在中土镇进行“三夏”作业,并邀请了县委领导、各乡镇负责人和农技站站长参观指导。

水稻插秧机,小麦联合收割机正在田间地头作业;玉米播种机从旋耕,桔梗粉碎,播种,施肥一次完成作业......


 

据专业人员介绍,青贮玉米,从机耕,机播到机收,整个过程都机械化,一年两季,单产近2500斤,收购价0.23/斤,亩年纯利润700元。通过农机具的应用,减轻了农民作业劳动强度,提高了三夏作业效率,同时促进了农民增收。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved