广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农机 >

2018年全省提灌工作会提出新要求

时间:2018-04-09 10:42来源:局农机管理科 作者:gxs 点击:

提灌建设水平是现代农业建设的重要标志,也是提高农业创新力、竞争力和全要素生产率的重要支撑。抓紧实施机电提灌和太阳能建设项目,努力提升农业装备水平,为现代农业发展提供有力保障。2018年,全省要紧紧围绕农业供给侧结构性改革、绿色发展和实施乡村振兴战略,把提灌建设与农业产业园区、特色农产品基地以及脱贫帮扶基地建设有机结合起来,把工程建设与营运管理相融合,做到传统技术使用与新技术推广应用并重、满足粮食作物与特色优势产业灌溉的需求,努力推动提灌事业高水平高质量发展。在全省农村机电提灌工作会上,四川省农业厅党组成员、总农艺师潘海平就2018年的提灌工作提出了五大新要求:一是以促进现代农业发展为中心,全力推进今年提灌项目建设;二是以加快技术进步为引领,推进提灌建设规范化和标准化;三是以推进改革创新为动力,努力实现提灌设施提质增效;四是以帮助农民增收为己任,进一步发挥提灌在脱贫攻坚中的作用;五是以强化学习教育为抓手,打造一支高素质的提灌人才队伍。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved