广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农机 >

朝天区扎实开展农机购置补贴核查工作

时间:2017-12-26 16:31来源:朝天区农业局 作者:gxs 点击:

12月,朝天区农业局分管领导带领检查组,在全区开展农机购置补贴核查工作。

检查组根据补贴机具用户申报信息,坚持“见人、见机、见票”原则,逐一认真验证购机者姓名、住址、联系号码、所购机具型号、出厂编号、发动机号、车架号、补贴金额等信息,购机农户对核查结果现场签证确认。累计电话核查133/次,实地抽查34/次,核查机具140台,检查比例100%,到户抽查比例达25%


 

今年朝天区共落实补贴资金18.457万元,补贴机具140台套,受益农户133户,充分发挥补贴政策的强农惠农作用。形成了农机与产业互促的良性循环,粮油高产创建、蔬菜、水果、蚕桑、畜牧业、休闲农业、观光农业等与农机购置补贴项目结合更加紧密,特别是在绿色食品原料(蔬菜)标准化生产基地建设中,大力推广太阳能杀虫灯等农机具,减少农药使用残留,推动全区蔬菜产业绿色健康发展,极大地带动全区现代农业产业发展。

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved