广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科技 > 贮藏加工 >

生姜干制技法

时间:2018-01-10 16:37来源:甘肃农民报 作者:gxs 点击:

  1.普通干姜片将生姜去皮洗净、晾干,切成0.5厘米厚的姜片,每100千克鲜姜片加盐3.5千克,分层腌制35天,待食盐溶化渗透后,捞出晾干或用烘箱烘干即成。一般每100千克鲜姜可出成品1520千克。姜片用无毒塑料袋密封保存,可保存2年。
  2.脱水姜片取生姜洗净晾干,切成0.5厘米厚的姜片,置沸水中烫漂56分钟,捞出后用干净冷水冷却,沥干水分后,把姜片摊在烘盘上摊筛。摊筛时要求四周稍厚,中间稍薄,前端稍厚,后端稍薄,以达到干燥均匀的效果。将摊筛好的姜片置烘房内烘干。烘干时温度应由低到高,开始45
50,最后6570,这样可以避免淀粉糖化变质发黏。烘烤57小时,姜片呈不软不焦状态,含水量达11%12%时即可出房,挑出杂质、碎屑,将合格产品装入塑料袋中密封保存,可保存2年。
  3.调料姜粉将脱水姜片粉碎成粉末状后,加入1%的天然胡萝卜素、1%的谷氨酸钠及6%的白糖粉,拌匀后即成。产品可装入塑料袋密封而长久保存。
  4.普通姜粉将姜洗净去皮,切成12厘米的方块,置烘房内烘干,再磨成粉即成。可在研磨时加入15%18%的食盐,用容器密封,可长久保存。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved