广元农业信息网 --广元市农业科学研究所
热门关键字:广元 农业 研究所
返回首页

院领导调研苍溪玉米示范基地

时间:2017-08-30 10:17来源:市农科院 作者:gxs 点击:

为了进一步扩大省玉米创新团队广元片区试验示范基地,近日,市农科院院长罗仁革、副院长方军带领粮油作物研究所科技人员,在苍溪县农业局农技站站长彭加国等人陪同下,对中土镇、云峰镇玉米示范基地进行了考察调研。


 

罗仁革一行首先考察调研了中土镇大坪村600亩青贮玉米种植基地,种植大户朱光锦和养殖大户王劲松分别介绍了青贮玉米区域布局、品种配置、收割机械配置及肉牛养殖规模和发展愿景;随后到中土镇的玉华村考察调研,副镇长杨秋林和农技员苏勇新介绍了该村玉米种植新模式的推广应用和农户愿望及未来发展规划等情况;最后前往云峰镇,在农技员赵小君和村书记陪同下,调研考察了北门村300亩粮经间套作生产模式,了解了玉米、猕猴桃生产规模和存在问题。通过现场调研,市农科院、市农技站和苍溪县农技站达成共识,必须要现场规划,现场落实,现场培训,加大现场指导力度,进一步提高粮改饲、粮经、粮果新模式的标准化功能化栽培水平,为广元肉牛发展、特色产业壮大和大户增效、农户增收提供技术支撑。


 

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved