广元农业信息网 --广元市农业科学研究所
热门关键字:广元 农业 研究所
返回首页

广元市农科院与凉山州农业院校开展交流合作

时间:2017-09-08 14:54来源:市农科院 作者:gxs 点击:

近日,广元市农科院院长罗仁革、副院长康超勇带领该院蔬菜所科技人员,赴凉山州农业院校考察交流。


 

在西昌学院马铃薯课题组负责人李佩华教授的带领下,罗仁革一行参观了马铃薯组织培养室、分子育种实验室、马铃薯高山贮藏室、马铃薯实生苗圃,并与课题组达成了联合开展马铃薯育种、品种审定、成果申报、育种材料交流等多方面的合作意向。


 

在凉山州农科所,罗仁革一行与所长马正华、副所长刘绍文等领导专家进行了座谈,达成了联合开展高山马铃薯育种、高淀粉马铃薯育种的合作意向。在高山作物站沈利州站长、省马铃薯岗位专家徐成勇的带领下,参观了马铃薯杂交材料圃、马铃薯实生苗繁育圃、马铃薯冷库、马铃薯资源室和高山蔬菜试验大棚,高山作物站同意在马铃薯育种材料、马铃薯品种审定上与广元市农科院开展深度合作。


 

广元市农科院将以此次考察学习为契机,抓好合作项目落地,以马铃薯育种为工作重点,深入开展科技合作,切实提高马铃薯科研竞争力和服务脱贫攻坚的能力。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved