广元农业信息网 --广元市农业科学研究所
热门关键字:广元 农业 研究所
返回首页

农科院科技人员参加国家植保数据中心二级技术培训

时间:2017-08-31 15:14来源:市农科院 作者:gxs 点击:

829日至30日,四川省“农业基础性长期性科技工作”植保数据中心二级技术培训会在四川省农科院举行。省农科院科技处、省农科院植保所、各市州农科院所植保技术人员共70余人参会。广元市农科院派出蔬菜所牟文平同志参加了此次培训会。


 

省农科院科技处处长向跃武再次介绍了“农业基础性长期性科技工作”背景,强调了“农业基础性长期性科技工作”的重要性;建议各科研院所确定好监测负责人,从熟悉和较容易开展的工作入手,做好本地特色监测,及时反馈意见建议,逐步深入铺开。植保所副所长刘勇研究员、植保所虫害室副主任陈晓娟博士、四川省植保杂草专委会主任周晓刚等专家分别就植物病害、虫害、草害等监测对象进行了分析,着重对各市州监测内容进行了梳理,一致强调了监测数据的科学性、唯一差异性和安全性。

广元市农科院与国家植保数据中心签订了任务书,落实了玉米二化螟、猕猴桃根结线虫、辣椒桃蚜等三个方面的监测任务内容。下一步广元市农科院将按照国家植保数据中心要求有序开展植保监测工作。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved