广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科学研究院 >

市农科院派员参加中国马铃薯大会

时间:2018-07-12 14:43来源:市农科院 作者:gxs 点击:

77--10日,2018年中国马铃薯大会在云南省昭通市召开。大会主题是《马铃薯产业与扶贫攻坚》。由中国作物学会马铃薯专业委员会主办,昭通市人民政府、云南省农业厅、云南省农业科学院共同承办。参加此次大会有农业农村部副部长屈冬玉,国内外马铃薯产业专家、学者、科技人员、行业团体、以及部分省市相关领导,共计1500余人。我院派出4名科技人员参加。


 

大会分开幕式、大会报告、现场观摩、学术分会、交流研讨等环节,同时还举办了马铃薯种薯生产、栽培技术、加工技术、机械设施、信息传媒、主食产品等展览展示和一系列政企、企企面对面洽谈活动,招商推介暨签约仪式。

此次大会具有以下鲜明特点:一是大会主题突出。来自全国各地的马铃薯方面的专家学者围绕“马铃薯产业与脱贫攻坚”这一主题,共话马铃薯产业发展,共谋产业扶贫良策,对当前我国马铃薯产业特别是特困区马铃薯产业发展面临的困难和问题,与会专家学者提出了许多新理念、新观点、新方案,对马铃薯产业的发展起到重要的推动作用;二是主体报告内容广泛,技术前沿。国内外知名专家就我国马铃薯产业发展现状、最新育种动态和成果、科研和生产的发展趋势作了专题报告,对马铃薯育种和生物技术、栽培管理、种薯生产和加工利用等领域的研发情况进行学术交流和研讨;三是参展企业多,展示种类齐全。本次会议共有来自全国各地的285家企业参展,其中云南省外企业76家,省内、市内企业209家,企业通过实物、影音、图片展示马铃薯新品种、生物肥料、病虫害防治药剂、马铃薯深加工产品、主食化产品,以及马铃薯播种、中耕、施肥、收获等机械。

科研人员参加中国马铃薯大会,了解了马铃薯前沿科研,增加了与马铃薯业界的交流,学习借鉴马铃薯产业先进技术和经验,为“产学研推”良性发展,我市马铃薯产业,特别是贫困地区脱贫攻坚作出更大的贡献,奠定良好的理论和实践基础。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved