广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科学研究院 >

我院首次承担的中国农科院项目顺利实施

时间:2018-06-22 10:25来源:市农科院 作者:gxs 点击:

近日,中国农科院蔬菜花卉研究所牵头承担的国家十三五重点专项《露地蔬菜化肥农药减施技术集成研究与示范》项目子课题----《西南高山露地蔬菜双减试验》的甘蓝双减试验在朝天区平溪乡顺利实施。该试验由绵阳市农科院与广元市农科院共同实施。通过化肥农药高效利用机理与投入基准、肥料农药技术创新、化肥农药减施技术集成研究,实现曾家山高山露地甘蓝化学肥料减施20%、化学农药减施30%的目标。该项目的实施,是认真落实中央1号文件精神的有力举措,将有助于促进广元高山蔬菜产业“转方式、调结构”,推动广元高山露地蔬菜产业绿色、低碳和可持续发展。目前,试验已完成选址、育苗、控肥和移栽工作。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved