广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科学研究院 >

水果所深入苍溪县三川镇解决农户种植产业难题

时间:2018-05-09 17:25来源:市农科院 作者:gxs 点击:

52日,市农科院接苍溪县三川镇政府反映,该镇今年种植的藤椒实生苗出现大面积死亡且原因不详,特邀市农科院有关专家深入该村开展藤椒实生苗死亡原因调查。我院接到通知后,立即成立了专家团队,由市农科院副院长方军带领有关水果所科技人员深入三川开展调研。


 

在三川,果树所所长冯建海深入田间,跟种植户进行了沟通,详细了解了苗子的来源,定植时间,定植是否浇定根水等一系列疑问,并仔细查看了藤椒实生苗的根系。通过专家的现场查看,该种植园区出现大面积的藤椒实生苗死亡原因进一步明确:一是藤椒苗定植时定根水浇灌存在问题,以往的瓢浇改成了水管大灌,由于种植园区为黄泥巴土,大水浇灌存在表面湿透,底层水分不足;二是浇水后采取了覆膜保湿加上夏季温度高,根部表层水分大,根部温度骤高,出现了根系受高温潮湿的伤害,部分苗子根系表皮腐烂。

市农科院有关专家在现场为种植户进行详细解惑之后,前往三川镇镇政府对藤椒种植户进行了藤椒种植培训,进一步增强了农户发展藤椒产业的信心。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved