广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

楼子乡燕子村壮大发展集体经济助异地搬迁户增收致富

时间:2018-05-15 15:32来源:青川县农业局 作者:楼子乡兽医站 点击:

青川县楼子乡燕子村宋家坝安置点现有异地搬迁户31户(其中:异地搬迁贫困户21户、地质灾害搬迁户9户、同步搬迁户1户)。该村充分遵循农户发展意愿,持续壮大发展集体经济,大力发展农业产业促农增收致富。

全面走访谋规划。乡、村干部和驻村工作组、驻村农技员多次深入各农户,认真掌握了解农户发展意愿,并结合当地传统产业优势,确定了发展段木黑木耳、竹荪、肉羊、中药材等特色产业。

多方投入抓产业。通过引进业主投入、农户土地和资金入股等分式,充分激活产业扶持基金,累计投入80余万元,发展椴木木耳4万棒、新勾藤100亩、羊肚菌20亩、竹荪20余亩,养殖黄羊200余只。

创新模式促发展。积极贯彻落实党的十九大精神和实施乡村振兴战略,依托水资源优势,探索发展“荷塘+泥鳅+小龙虾+鲫鱼”生态立体农业产业园20亩,实现了该村农业产业多元化,拓宽了农民增收途径。

通过持续壮大发展集体经济,预计今年可实现该安置点农户人均增收800元以上。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved