广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

山溪村订单南瓜喜获丰收

时间:2017-09-08 17:01来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

今年,昭化区白果乡山溪村重点发展南瓜产业,带动老百姓增收和贫困户脱贫。以广元市昭化区山溪种植专业合作社牵头,与广元市佳瑞农业有限公司签订了300亩的南瓜种植协议。目前,订单南瓜喜获丰收,佳瑞农业正忙着收购。由于今年夏季干旱,秋季降温迅速等原因,单产受到一定影响,亩产只有4000斤左右,按每公斤0.6元计算,亩产值达1200余元,产值比种粮食高。但南瓜产业既省工省力,又符合当前农村劳动力缺乏的实际,老百姓都愿意明年进一步扩大种植面积,希望来年有更好的收成。

山溪村土地肥沃,多年来,当地农民一直有种植南瓜的传统习惯,并且拥有丰富的种植与管理经验。为把农民从南瓜传统种植,引导到市场经济上来,山溪村两委、帮扶部门和驻村农技员通力配合,认真做好订单南瓜的生产,一方面加强宣传引导,引进收购企业,另一方面在资金、技术等方面给予大力支持。作为帮扶部门的广元市红十字会解决了购种款,驻村农技员苟元林负责技术指导,佳瑞农业有限公司实行保底价格和随行就市的收购价格与专合社签订了南瓜回收合同。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved