广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

普子村农技员深入田间指导海椒生产

时间:2017-08-16 15:20来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

近日,普子村驻村农技员张培晏同驻村第一书记深入到普子村的田间地头,对800余亩海椒的田间管理进行了技术指导。

通过对苗情长势和挂果情况现场察看,张培晏就进一步做好海椒田间管理提出了建议:一是要及时做好排水防涝工作。海椒根系不发达,不耐涝,目前正处于雨季,要理好海椒地的厢沟和田间排水沟,及时排除雨天积水,防止发生涝灾造成海椒苗死亡。二是要及时抹芽。海椒苗生长的侧芽,消耗大量营养,影响海椒生长,要及时抹掉主分枝以下全部侧芽,确保海椒苗生长和增加产量。三是要及时追肥促长。用稀粪水加适量尿素进行追肥,也可在两株之间打窝施入有机肥、复合肥,确保海椒苗长势。四是要根据情况喷药防虫。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved