广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

青川县乔庄镇兽医站“四到位”扎实开展秋防工作

时间:2018-10-09 10:31来源:青川县农业局 作者:韩小平 点击:

为切实做好2018年秋季重大动物疫病防控工作,确保全镇养殖业健康发展,近日,乔庄镇畜牧兽医站精心组织,强化措施,多措并举,扎实开展2018年秋季动物防疫工作。

一是组织领导到位。成立2018年秋防动物防疫工作领导小组,做到“早诊断、早预防、早控制”。实行村两委成员和防疫员分片区负责制,做到村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏量,实现秋防全覆盖。

二是宣传教育到位。通过会议、横幅、短信平台、宣传单等形式广泛宣传动物防疫相关法规和防疫工作技术,使动物防疫知识家喻户晓,让广大群众都主动支持并配合疫病防控工作,营造良好的群防群治氛围。

三是培训指导到位。畜牧站组织防疫员进行业务技术培训,提高防疫技术水平;安排专人负责疫苗发放,做到防疫操作程序规范,保证免疫质量;统一组织辖区村级动物防疫员集中免疫,做到应免尽免、不留空档,确保免疫密度达到100%

四是监测防控到位。按照“横向到边,纵向到底,不留死角”的原则,加大对养殖大户畜禽的监测,实行村级动物防疫员零报告制度,一旦发现疫情,及时上报并安排专人进行疫情调查和诊断,确保动物疫情做到早发现、早报告、早处置。

截止目前,全镇完成生猪口蹄疫免疫注射达85%,猪瘟免疫注射达85%,牛羊口蹄疫免疫注射达96%,小反刍兽疫免疫注射达98%,禽流感H5H7免疫注射达89%,发放《2018年秋季动物防疫告知书》和《2018年秋季动物防疫承若书》近512户。计划1015日前全面完成秋季动物防疫工作。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved