广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

广元市全面建立兽药经营环节二维码追溯系统

时间:2018-08-24 16:04来源:局兽医兽药科 作者:gxs 点击:

今年以来,广元市按照国家实施兽药产品追溯体系建设要求,全面开展兽药经营环节建立追溯系统的安装和培训工作,加快推进兽药经营环节二维码追溯系统建设,基本建成兽药经营环节二维码追溯体系。全市现有218家兽药经营企业全部配备了计算机管理系统、二维码识读设备,安装了国家兽药进销存系统,有效注册账号218个,正常开展追溯工作的企业218家,经营企业已上传入库产品36.4万个,出库数据5.8万个,注册率、使用率均达到100%,基本实现兽药生产、经营全程可追溯,时间上、数量上、完成率、上传数据居全省前列,提前完成省农业厅下达的“2018年所有兽药经营企业建立兽药追溯系统”的目标任务。下一步,全市将进一步加大兽药经营数据采集录入上传力度,在兽药使用环节推行“国家兽药”手机APP综合应用查询,全面提高兽药质量安全水平。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved