广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

剑阁县肉牛品改工作初见成效

时间:2018-07-02 15:47来源:剑阁县农业局 作者:刘敏 点击:

肉牛品种改良工作是深化农业供给侧结构性改革的主要抓手,对推动全县畜牧业高质量发展、促进农民脱贫增收、实现乡村振兴具有重要意义。在市委、市政府的高度重视下,县委、县政府组织领导下,剑阁县农业局坚定不移的抓好肉牛品种改良工作,强力建设标准化肉牛冷配站、良种肉牛核心群,并开启良种肉牛核心群能繁母牛使用进口冷冻精液配种,推进肉牛优良品种的繁育和推广工作。

截止6月底,在全县肉牛重点养殖区新建冷配站10个,落实冷配人员12名,组织参加培训和学习交流5次,采购冻精20200剂,引进进口冻精2000剂,配种母牛3172头,产犊572头;加强良种肉牛核心群的建设,对805头安格斯能繁母牛使用进口冷冻精液配种,产犊407头,受胎率达86%,繁殖成活率高达100%。肉牛品种改良工作的切实推进,母牛冷配技术的逐步深入,有效的提高了肉牛生产性能和个体质量,进一步确保了肉牛养殖经济效益。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved