广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

利州区2018年春防工作实打实圆满完成

时间:2018-05-16 17:26来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

按照农业农村部、四川省和广元市重大动物疫病防控工作视频会议精神要求,利州区从37日至57日,集中开展了春季重大动物疫病防控工作。

2018年春季动物防疫期间,利州区共调入各类疫苗162.7万毫升/头份、万羽份。通过采取加强技术培训、规范操作、防疫宣传、责任落实、监测流调、督促检查等措施,截止57日,共计发放各类疫苗150.79余万头份/万毫升、万羽份,消毒药物1.5吨。共免疫生猪10.1万头次、牛1.2万头次、羊3.1万只次、家禽77.69万羽次、犬1.2万只次,圈舍消毒152万平方米。全区所有重大动物疫病的免疫率均达到了应免数的100%,耳标佩戴率达100%。做到“应免尽免、不留空档”,圆满完成集中免疫任务,为全区动物疫病的稳定控制构筑了有效防疫屏障。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved