广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

昭化区举办屠宰行业暨动物检疫大比武活动培训会

时间:2018-05-14 16:52来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

511日,昭化区农业局举办了全区屠宰行业暨动物检疫大比武活动培训会。广元市动物卫生监督所所长禹玉彬、市动卫所屠宰监管大队长何跃、昭化区农业局副局长朱福旭、区动物卫生监督所所长高廷贵、辖区内涉及屠宰企业的乡镇畜牧兽医站站长,驻场官方兽医,屠宰企业负责人,品质检验人员,屠宰技工及局内相关股室人员参加会议。

本次培训采取理论与实际操作相结合的方式进行。会上,市动物卫生监督所所长禹玉彬就屠宰检疫流程及屠宰检验流程的全过程作了详细的讲解。在广元福润肉类食品有限公司,市动卫所汪社利老师就生产流水作业线上的品质监管(检疫检验),包括“三腺”的摘除及病变病害组织器官的辨认辨识等进行了详细讲解与现场操作,并要求参会人员动手操作直到人人通关。


 

通过培训,与会人员熟知了屠宰相关法律法规知识,提升了行业工作技能和业务水平,为全面开展昭化区动物卫生监督执法规范年活动、动物检疫大比武活动提供了有力的技术支撑,为动物产品质量安全提供了有力保障,确保人民群众吃上“放心肉”。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved