广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

龙王镇多点突破构建肉牛羊特色产业发展新格局

时间:2018-05-14 16:25来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

一是念好“三字诀”,专注产业发展定力。在“学”字上做文章。多方式开展各类养殖技术培训150场次。在“树”字上下功夫。新培育30头以上的肉牛羊养殖大户20户。在“励”字上铆足劲。整合财政支农资金,用好用活产业扶持周转金、小额信贷和农商银行“肉牛羊致富贷”等资金600万元。 二是打好“组合拳”,做实产业发展规划。撬动返乡创业生成更多的“点”。为返乡创业业主推进“一站式”服务,累计引进返乡创业业主36户,新建肉牛羊养殖场22个,总投资达1500万元。激活农户动力形成更大的“面”。大力推广“家庭适度规模循环种养”模式,新建规模养殖小区2个,实现年出栏肉牛2000头、肉羊5000只。融入脱贫攻坚促成全局的“带”。着力打造“户办循环经济养殖示范带”,创新推行“帮扶单位+贫困户”联建共养试点,联建标准化圈舍2个,面积1200平方米,实现年出栏肉牛200头,带动贫困户户均增收8万余元。 三是用好“催化剂”,扩大产业发展规模。实行干部现场盯兑,服务到户,强化技术支撑。加强帮扶单位、村组干部、业主、农户四方联动,苍溪农商银行为养殖户提供每头牛1万元的“肉牛羊致富贷”,13个帮扶单位支持帮扶资金100万元。创新“积分制”管理办法,实行镇村组三级干部联动制,建立专项考核办法,按积分比例严格逗硬奖惩,强化责任落实。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved